Как приготовление пищи дома делает нас здоровее, счастливее и богаче

Учeныe в xoдe исслeдoвaния дoкaзaли, чтo чeм чaщe чeлoвeк гoтoвит у себя, тем здоровее он питается и тратит меньше денег возьми еду. Это все сказывается и на состоянии здоровья.
О феномене положительного влияния подготовление пищи рассказала австралийский диетолог Клэр Коллинз в соавторстве с Тамарой Бачер, старшим научным сотрудником Университета Ньюкасла, передает «НВ»
Удача
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 160 взрослых участников. Оказалось, будто те добровольцы, которые чаще готовили дома, имели паче интенсивные положительные эмоции и меньше тревожились. К тому же, сии люди также выбирали более полезную пищу.
Подобное выполнение имеет не только приготовление пищи, но и совместные обеды, которые равно как повышают уровень счастья.
Деньги
В США создали специальную 6-недельную программу, в рамках которой людей с низким уровнем доходов учат чинить покупки и готовить здоровую пищу при ограниченном бюджете. За завершения обучения все участники демонстрировали серьезное улучшение: они могли покормить себя и семью на значительно меньшую сумму денег и выбирали сильнее здоровую пищу.

В США также сравнили расходы американцев, которые едят в основном на хазе и любящих питаться в заведениях. Очевидно, что домашняя еда оказалась подымай выше для здоровья человека и его кошелька.
Здоровье
Доказано, который кто больше готовит дома, то больше любит здоровую пищу. Незамедлительно готовая еда на прилавках или в заведениях проходит одну каплю этапов обработки и большинство полезных веществ теряется. К тому но в такой пище больше соли, сахара и насыщенных жиров. Выбирая пищу «с лицом», люди не получают всех важных элементов и минералов и употребляют неизмеримо больше калорий, чем нужно.
Доказано, что домашняя лакомство снижает риск развития диабета 2 типа. Отчасти это разрешается объяснить тем, что люди, которые чаще едят на дому, меньше страдают ожирением и лишним весом.

Исследования показали: в отдельных случаях человек активно пытается перейти на домашнюю еду, у него повышается точка потребления полезных веществ, а продукты становятся более разнообразными, повышается их аромат.