Как сделать пост вкусным и полезным – несколько важных советов

Сeгoдня, 28 нoября, нaчинaeтся Рoждeствeнский пoст. С этoгo дня и дo Рoждeствa нeкoтoрыe прислуга пoлнoстью исключaют из рaциoнa пищу живoтнoгo прoисxoждeния – мясo, мoлoкo, яйцa и т.д. A извeстнo ли вaм, чтo тaкaя диeтa пoлeзнa нe тoлькo в целях души, нo и для тeлa? Кaк прaвильнo пoститься и кaкoй будeт пoльзa – oб этом следом.
Польза для организма
Во-первых, в конце осени автор резко сокращаем количество потребления свежих овощей и фруктов. В оный период люди начинают значительно меньше двигаться и потреблять с прицепом тяжелой, вредной пищи. Это приводит к перегрузке желудочно-кишечного тракта, сердца и может вогнать к закупориванию клеток. В результате, человек становится вялым и уставшим. Такая постная диэта поможет разгрузить организм.
Во-вторых, потребляя в меньшей мере мяса и продуктов животного происхождения, мы начинаем налегать возьми альтернативу – продукты растительного происхождения, богатые пектинами и клетчаткой. Такая продукт потребления будет способствовать выведению из организма токсичных веществ, которые попадают в деньги с воздухом: свинец, токсичные газы, радиоактивные вещества, нитраты, соли тяжелых металлов, пестициды, лекарственные деньги и др.
Кстати, врачи отмечают, что соблюдение поста сильнее естественное, чем голодание или раздельное питание.
Что правильно поститься
Очень важно правильно составить единоличный постный рацион. Помните: отказываясь от одной пищи, стоило бы компенсировать энергию для организма витаминами и полезными веществами изо растительных заменителей.

В частности, важно обеспечить свой биотроф необходимым количеством белка, поэтому нужно есть бобы, капусту, сою, крупы, белый хлеб грубого помола. Также следует употреблять масло и орехи.
Сласти можно заменить цукатами, сухофруктами и медом. К слову, мед – особенно полезен, некто положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, содержит большое часть глюкозы, фруктозы и витамины группы В, А, С, Е, К.
Также медики советуют в оный период пить много жидкости (полтора-два литра, позволяется добавить мед или лимонный сок). Полезно также торговать компоты, узвар и травяные чаи.
Важно! Нельзя суживать себя постной пищей людям, страдающим анемией, и тем, кто именно перенес операцию или лечится от острых инфекционных заболеваний. Равно как в группе риска лица, имеющие проблемы с желудочно-кишечным трактом и больные сахарным диабетом. В этом случае изумительно постная пища может даже навредить, ведь растительные белки усваиваются сложнее, нежели животные. Также нельзя поститься беременным женщинам и детям предварительно 7 лет.
Правильное окончание постной диеты
С поста нужно выясняться постепенно. Риск заключается в том, что люди так говорить «дорвавшись» к мясной пище, начинают потреблять все и сразу. Ей-ей еще и запивая все это алкоголем.

Так (с)варганить, конечно, нельзя. Это сведет на нет очищение организма и может обусловить к еще большим проблемам. В частности, это может стать настоящим ударом чтобы работы поджелудочной железы и печени.
Чтобы этого мало-: неграмотный случилось, важно есть часто (5-6 раз в день), однако маленькими порциями. В первые дни после поста все но попробуйте ограничить употребление животной пищи – не более 150-200 граммов мяса, одно яичко и немного соусов.
Предпочтение отдавайте рыбе и продуктам растительного происхождения – фруктам, овощам и изделиям изо злаков.
Конечно, эти правила условны, и важно прислушиваться потребности своего организма. Если у вас есть проблемы со здоровьем, в таком случае перед началом этой диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом, для того чтоб подобрать правильный рацион конкретно для вас.