Классический шоколадный брауни: детальный рецепт с фото

Шoкoлaдный брaуни – клaссичeский aмeрикaнский дeсeрт, кoтoрый дoвoльнo лeгкo и прoстo пригoтoвить дoмa.
Намеренный шоколадный брауни должен быть упругим сверху и немного комом среди. Брауни – это сразу и шоколадный торт, и печенье, и кекс: безвыездно зависит от рецепта. Вообще, в кулинарии принято считать, отчего это шоколадное пирожное с характерным коричневым цветом (от англ. brown – коричнево-розовый).
Считается, что впервые его приготовили в Чикаго в 1983 году в отеле Palmer, идеже до сих пор его пекут по старинному рецепту: с влажной серединкой и абрикосовой глазурью.
Брауни – сие простой, но в то же время изысканный десерт, что вам обязательно понравится.
Ингредиенты (на 8-10 порций):
— 200 г масла — 200 г черного шоколада — 80 г шоколадное дерево — 65 г просеянной муки — 1 ч.л разрыхлителя — 300 г сахара — 3 яйца
Комиссия: все продукты должны быть комнатной температуры. Масло и яйца паче достать из холодильника за час до приготовления. А шоколад получите с наибольшим содержанием какао массы – от 80%.

Ингредиенты угоду кому) приготовления шоколадного брауни
Приготовление:
1. На демон бане растопите масло и черный шоколад. Возьмите 150 г шоколада, пока что 50 г отложите. Его можно добавить в тесто непосредственно пред выпеканием.

Для брауни выбирайте черный шоколад
2. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, сахарец, какао и разрыхлитель. Муку и какао лучше просеять, чтобы без- было комочков.

По желанию можно добавить стена) шоколад или орешки
3. Добавьте к сухим ингредиентам подтопленный шоколад и хорошо перемешайте. Додавате по одному яйцу в тесто и перемешивайте поперед однородной массы. Добавьте 50 г измельченного шоколада, который растает близ выпекании. По желанию можете добавить белый шоколад.

Союз: десерты любят точность. Пытайтесь измерить точный вес невзгоды и какао. Храните рабочие поверхности и руки в чистоте, чтобы в тесто мало-: неграмотный попали лишние ингредиенты.
4. Выстелите форму пергаментом. Коли боитесь, что ваш десерт пригорит – смажьте пергамент тож форму маслом. Классический брауни – выпекается в прямоугольной форме, потому его нарезают на небольшие прямоугольные кусочки. Но его позволительно выпекать и в круглой форме, тогда брауни будет больше казаться шоколадный кекс.

Шокоданий брауни посыпьте пудрой иначе натертым шоколадом
5. Выпекайте 30-35 минут при 180 градусах. Перед разогрейте духовку.
6. Подавайте брауни, посыпав сверху пудрой тож натертым шоколадом.
Приятного аппетита! 🙂