Сeзoнныe июльскиe плоды мoгут быть нe тoлькo вкусными, нo и инoгдa не совсем полезными. Сие касается и абрикосов, которые несмотря на сладкий вкус и эликсир жизни тоже могут нести вред при определенных заболеваниях организма.
В Ivona рассказали, кому никак не стоит злоупотреблять или вообще отказаться от сезонных фруктов – абрикосов.
Риск абрикосовых косточек
Главный источник опасности находится в сердцевине фрукта. Абрикосовые косточки содержат амигдалин, кой в пищеварительном тракте образует синильную кислоту – очень сильный циан.
Будьте внимательны с косточками абрикосов
От нескольких косточек естественное ничего не случится, но большая доза гарантирует истребление, сопровождающееся першением в горле, тошнотой, слабостью, головной болью, рвотой, а в тяжелых случаях – судорогами и потерей сознания.
Убыль абрикосов для диабетиков
В некоторых сортах содержится раньше 80% сахара, что является очень опасной дозой исполнение) людей, страдающих диабетом. По этой же причине абрикосы в свой черед противопоказаны при нарушениях обмена веществ.
Вред абрикосов в целях людей с заболеваниями щитовидной железы
Абрикосы не рекомендуется з людям с заболеваниями щитовидной железы
Диетологи также отмечают, который абрикосы Не рекомендуется употреблять при сниженной функции щитовидной цепи и при заболевании гепатитом. Каротин, содержащийся в плодах, у людей с таким заболеванием неважный (=маловажный) усваивается.
Вред абрикосов для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
Свежие фрукты могут навредить при остром гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной черево. Также не стоит злоупотреблять абрикосами при заболеваниях печени и панкреатите.