Консервация, заморозка и сушка: проверенные способы, как сохранить пользу овощей и фруктов

Лeтoм и oсeнью нa прилaвкax мaгaзинoв мнoгo свeжиx овощей и фруктов, сделано зимой такого богатства не будет. Однако, вкус и пользу овощей и фруктов разрешается сохранить, если знать несколько полезных способов.
Большая приём привычных нам заготовок на зиму – на самом деле вредная, и простой может обеспечить появление лишних килограммов. Чтобы этого избежать – обратите тщательность на следующие способы.
Замораживание
Заморозка – образцовый вариант, чтобы сохранить большую часть овощей и ягод получи зиму. Кроме того, это позволит в холодное время возраст существенно экономить время для приготовления тех или иных блюд.
К тому но, овощи и фрукты, которые вы заморозите самостоятельно, будут самодостаточно полезнее, чем купленные в магазине.
Замораживайте на зиму овощь и фрукты самостоятельно
Правильная консервация
Если с консервации убрать уксус, сахар и еще ряд классических ингредиентов, симпатия может стать полезной.
Для того, чтобы близкие консервы были полезными, замените уксус красной смородиной, а сахарный песок – любым доступным заменителем. Кроме того, старайтесь выбирать рецепты с минимальной термической обработкой, затем чтобы продукты потеряли как можно меньше, полезных витаминов.
Мало-: неграмотный используйте для консервации уксус и сахар
Сушка
Яйца, слива, клубника и многие другие летние овощи и фрукты будут крепко вкусными и полезными после сушки. Конечно, сушка – достаточно радетельный процесс, так как продукты необходимо мелко нарезать. Сушеные пища отлично сохраняются в холодильнике.
Засушенные овощи и фрукты впору сохранять в холодильнике