Кто ворует у бойцов АТО принадлежащую им землю

Снaчaлa – вoйнa зa Укрaину, пoтoм – зa свoи зaкoнныe прaвa. Влaсть нeoднoкрaтнo зaявлялa, чтo всe учaстники AТO смoгут бeсплaтнo пoлучить учaстoк зeмли. Бoйцы, кoтoрыe прoживaют нa Днeпрoпeтрoвщинe, нe пoнaслышкe знaют, кaк этo – кoгдa пытaeшься пoлучить oбeщaннoe пoлитикaми.
В 2014 гoду Никoлaй Климeнкo пoшeл в камердинерах в дoбрoвoльчeский бaтaльoн “Кривбасс”. У мужчины за плечами – бои в Мариупольском секторе “М”. Неотлагательно же Николай уже полгода пытается получить земельный гари в селе, где прожил 15 лет. Даже сам его выбрал, затем чтобы не ждать, пока землю найдут в сельсовете.
Впоследствии времени мужчина подал запрос, чтобы узнать, свободно ли место, и одновременно написал заявление на выделение ему земли. А тогда получил три ответа, которые противоречат друг другу. В первом письме было замечено, что выбранный Николаем участок является коммунальной собственностью. Второстепенный же полностью уничтожил всякую логику. Мужчина рассказал, который ему отказали “в связи с недостаточной информацией относительно вышеуказанного земельного участка”. Третьим а письмом Николаю сообщили, что сельсовет вообще не знает, лакомиться ли у них свободные земли.
Еще один сторона АТО Александр Котенко целый год воевал с различными госучреждениями, дай тебе добиться того, на что заслуживает. Мужчина хорошо помнит, на правах узнал новость, что летом 2016 года сотрудники Госгеокадастра создали таковой себе атлас свободных участков для участников АТО объединение всей области. По словам Александра, атлас должны были сфокусировать во все районы области. Впрочем, в Новомосковске мужчина его безвыгодный нашел. А уже позже в Днепре выяснилось: мало того, чисто этот атлас трудно найти и увидеть, это вообще безлюдный (=малолюдный) совсем то, о чем заявляли областные чиновники.
Александру объяснили, почему атлас ему посмотреть не дадут потому, что данный каталог разработан для тех, кто ранее подавал заявления бери получение земли.
Нынешняя ситуация с участками для ветеранов АТО – сие проблема на проблеме. Городские чиновники оправдываются, что нате всех земли не хватает. И хотя Днепропетровщина – регион, с которого получи и распишись фронт ушло едва ли не наибольшее количество людей, особо отметить участки всем желающим военным почему-то трудно.
Своей очереди ребята и их семьи ждут изредка даже больше года. Добавляет мороки еще и генплан Днепра. Оный, которого у города сейчас вообще нет. Поэтому нередко около оформлении документов то адреса не совпадают, то непохожие застройки находятся там, где их не должно быть.
О всех сих несчастьях слушать можно долго, а потом на примере одного случая удостовериться, что разговоры о генплане и дефиците участков – это скорее отговорки в (видах тех, кому земля вряд ли когда-нибудь достанется. А кабы и повезет, то совсем нескоро, потому что всегда найдутся “непростые” желающие выбить заветные “сотки”.
Проект решения горсовета Днепра в соответствии с отводу земельных участков обнародовали еще в конце августа, и в нем – 15 персонажей, среди которых семеро предпринимателей, две женщины, которые в прошлом году баллотировались в райсовет через “Оппозиционного блока”, один депутат горсовета и пятеро близких родственников нынешних народных избранников.
Руки и ноги объединения “За Днепропетровск” и их родственники почти стали владельцами владенья. Все участки расположены менее чем в 20 километрах ото города. Странно, что простым людям не всегда фортуна улыбается найти хоть один более-менее достойный, а тут один с половиной десятка – компактно в одном месте.
После того, в качестве кого в социальных сетях поднялась волна возмущения таким решением горсовета, окончательное утверждение документа депутатам пришлось отложить. Поэтому сейчас проект отлеживается в горсовете.
“Произведение.Инфо” поинтересовалось претендентами на эти участки. Одним изо них, например, оказался отец депутата Дмитрия Безуглого, избранного с “Оппозиционного блока” и по совместительству председателя депутатской группы “Вслед Днепропетровск”.
Кстати, среди 15 человек также уминать фамилия жены Дмитрия Безуглого — Ольги Кострицкой. Еще одна примечательная кандидатура в списке – карапет депутата горсовета Анжелики Пилипенко.
Так и получается, яко пока одни защищают родную землю с оружием в руках, кое-кто эту землю нарезают кусками и раздают среди своих.