На замену ягодам годжи и семенам чиа: 5 новых суперфудов

В прирoдe сущeствуeт мнoгo пoлeзныx ягoд и сeмян, кoтoрыe сoдeржaт нeвeрoятнoe кoличeствo витaминoв и минeрaлoв. Иx называют «суперфудами».
Все еще семена чиа и ягоды годжи становятся все популярнее, эксперты называют новые и новые суперфуды.
Ягоды маки
Сии чудо-ягоды растут в Южной Америке и содержат в себе редкие природные соединения — тиоцианаты, амиды жирных кислот, алкалоиды, аминокислоты, в томик числе популярный аргинин и органические соли минералов.

Ягоды маки назвали суперфудом
Сии полифенолы и антоцианы показали свою эффективность в борьбе со стрессом, снижением похоть и вегетативной дистонией. Диетологи советуют принимать эти ягоды в виде порошка дружно с завтраком.
Арбузные семечки
Неожиданно, но си. Они являются прекрасным источником витаминов и других необходимых организму веществ. В семенах содержатся аминокислоты, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, эликсир жизни группы В и РР, а также магний, железо, цинк, селен.

Арбузные чепуховина назвали суперфудом
Такой богатый состав придаёт арбузным семечкам противовоспалительные свойства, позволяет покровительствовать работу нервной системы, влиять на энергетический и белковый промен. Врачи советуют принимать в день не более 1 столовой ложки сушеных семян арбуза.
Лешье мясо чага
Это один из самых удивительных и самых отвратительных суперфудов, же только на первый взгляд. Гриб чага – это ровно по сути паразит, который вырастает на коре дерева и впитывает в себя весь век его полезные вещества.
В нём много биологически активных веществ (органические кислоты, пигменты, смолы), которые подавляют совершенствование раковых клеток, а также поддерживают антиканцерогенную (противораковую) защиту.

Грибочек чага защищает от рака
Также чага охватывает марганец – обязательный компонент метаболических процессов, в том числе реакций усвоения и преобразования углеводов. Напряженка марганца влечет за собой развитие таких заболеваний, (как) будто подагра и сахарный диабет. Также доказана эффективность чаги возле гастродуодените и язвенной болезни желудка
Ореховые масла
Ореховые масла разделяют для две группы: полезные и вредные. Всё зависит от содержания в них полиненасыщенных жирных кислот.

Миндальное миро очень полезно
Среди полезных масел выделяют кокосовое, арахисовое, фисташковое, изо фундука, из кешью и миндальное. Например, арахисовое масло снижает нагнивание и хорошо влияет на здоровье при сахарном диабете. Кокосовое – увеличивает высота полезного холестерина, обладает противомикробным и противовоспалительным действием.
Жиры водорослей
Самочки водоросли богаты омега-3, магнием, калием, натрием, железом и йодом. В маслах водорослей присутствуют полезные минералы, в старину всего йод. Также в них полностью отсутствуют продукты загрязнения, на выдержку тяжелые металлы, характерные для натурального рыбьего жира.

Спирулина охватывает в себе уникальные витамины
Среди всех водорослей диетологи выделяют спирулину. Симпатия содержит наиболее ценный и легкоусвояемый белок. Гамма-линолевая жирная кислота необходима в (видах размножения и поддержания половых функций. Это вещество практически маловыгодный встречается в сухопутных растениях, поэтому спирулина – фактически единственное её очаг. По заключению ВОЗ, спирулина станет продуктом №1 в XXI веке.