Напиток выходного дня: три рецепта горячего шоколада с алкоголем

A вас знaли, чтo нe тoлькo кoфe мoжнo прoбoвaть с aлкoгoльными нaпиткaми, нo и другиe горячие вино? Если нет, то предлагаем узнать 3 интересных и очень ароматных рецепта горячего шоколада с алкоголем.
Несдер шоколад можно сочетать с виски, текилой, ликерами и другими видами алкоголя. Ингредиенты в каждом с рецептов рассчитаны на 4 порции напитка.
Горячий шоколад с спотыкач и амаретто

Ингредиенты
ирландский виски — 120 мл;
амаретто — 90 мл;
ацидофилин — 3 ст.;
эспрессо — 1/3 ст.;
горький шоколад — 110 г;
кипенный шоколад — 110 г;
какао-порошок — ¼ ст.;
сахарный песок — 1 ст. л.;
ванильный экстракт — 2 ч. л.;
соль — щепотка;
мини-Фавоний для подачи.
Рецепт приготовления
Сначала в шоколадное дерево добавляем соль и сахар и засыпаем в кастрюлю. Вливаем молоко и добавляем щемящий и молочный шоколад. Нагреваем смесь на среднем огне раньше полного растворения шоколада, постоянно помешивая. Взбиваем массу с через ручного блендера до однородности.
Добавляем эспрессо, ванильный суть, ликер и виски. Тщательно перемешиваем, разливаем по бокалам и украшаем зефиром.
Палящий шоколад с текилой и мятным шнапсом

Ингредиенты
текила — 120 мл;
мятный шнапс — 60 мл;
ацидофилин — 3 ст.;
горький шоколад — 110 г;
молочный шоколад — 110 г;
шоколадное дерево-порошок — ¼ ст.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — понюшка;
свежая мята;
взбитые сливки.
Рецептик приготовления
Какао смешиваем с сахаром и солью в средней кастрюле. Добавляем сокрушенный и молочный шоколад, вливаем молоко и готовим на среднем огне. Всякого жита по лопате должна хорошо прогреться и растопить шоколад. Взбиваем шоколадную массу после однородности.
После этого добавляем текилу и шнапс, перемешиваем и разливаем в соответствии с чашкам. Напитки можно украсить взбитыми сливками и листочками мяты.
Порох шоколад с виски, Бейлисом и Гиннессом

Ингредиенты
Гиннесс — 350 мл;
Ирландский скотч — 120 мл;
Бейлис — 120 мл;
млеко — 3 ст.;
горький шоколад — 110 г;
молочный шоколад — 110 г;
шоколадное дерево-порошок — ¼ ст.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — щепочка.
Рецепт приготовления
Гиннесс варим в кастрюле нате среднем огне примерно 10 минут, пока пиво отнюдь не уменьшится в объеме до ½ стакана. В отдельной кастрюле добавляем к шоколадное дерево соль и сахар, заливаем молоком и добавляем кусочки черного и молочного шоколада. Прогреваем месиво на среднем огне, пока шоколад полностью не растает.
Взбиваем (всякая) всячина до однородности, затем добавляем теплое пиво, ликер и вискарь. Опять взбиваем напиток до получения пены. Разливаем согласно чашкам и сразу же подаем.