Наше пермское: Верещагинская мука возвращается

мукa

В Вeрeщaгинo вoзрoдили прoизвoдствo нa oднoм изо пяти сaмыx мoщныx xлeбoкoмбинaтoв eщe Сoвeтскoгo Сoюзa. Пoслe бaнкрoтствa прeдприятиe нe рaбoтaлo пoслeдниe 6 лeт. Тeпeрь здeсь плaнируют тoлькo нaрaщивaть oбъeмы рaбoты. Гдe и пoчeм мoжнo будeт закупить «нaшe пeрмскoe»?

Зa кaчeствoм зерна в лаборатории Лора Тихонович следит уже 40 лет. С перерывом на миг банкротства предприятия. В 2010-м один из 5 крупнейших хлебокомбинатов Советского Союза окончатально прекратил работу. Надежа на будущее появилась совсем недавно с приходом нового собственника — компании «Облпрод».

Лариска Тихонович, заведующая лабораторией Верещагинского хлебокомбината: «Я думаю, у нас опять-таки все впереди, и мы будем также греметь по области, по образу гремели раньше с хорошим качеством и большой выработкой, и будут нашу муку предстательствовать за кого (о чем) пред кем и будет пользоваться спросом».

В свое время Верещагинскую муку фактически знали по всей стране. И сегодня, после того ни дать ни взять мельницу запустили вновь, есть все предпосылки для того, пусть возродить крупнейшее производство под новой маркой. Верещагинская мучение годится для выпекания хлеба, кондитерских изделий, можно болтать и любимые пельмени.

зерно

Основное сырье российского производства. Зерно в основном поступает изо южных областей. Для того чтобы обеспечить только Вотан цех по производству хлебопекарной муки, требуется 4 вагона в день.

Хлебокомбинат предполагает полностью безотходное производство. На мельнице получают хлебопекарную муку, отруби идут в изготовление комбикормов. Параллельно с этим работает еще крупяной разряд. А качество, как говорят, остается неизменным еще с советских времен, дельце работает с 1929 года.

мука

Павел Макаров, технолог мукомольного производства Верещагинского хлебокомбината: «Цвет — придерживаемся именно тех параметров, которые были разработаны до этого часа в советские времена, это гостовские параметры — высший сорт, начальный сорт и второй».

Сейчас на когда-то градообразующем предприятии работает 100 муж (совета), с развитием производства планируется принять еще 200. С перезапуском начался и течение модернизации и здесь в первую очередь стараются сотрудничать с зарубежными поставщиками оборудования.

Андрюня Муравьев, директор Верещагинского хлебокомбината: «Перспективы самые радужные. Буква отрасль нацелена на самое главное — на производство пищевых продуктов. Ты да я кормим людей, создаем рабочие места».

Вкусняша цена

Верещагинскую муку сделано можно приобрести на базах и в магазинах «Облпрода». Учитывая звезда собственного производства, вместе с качеством покупателей ждут и приемлемые цены.