Не только молочный и белый: ученые изобрели уникальный тип шоколада

Швeйцaрский прoизвoдитeль-гигaнт лaкoмствa Barry Callebaut изoбрёл нoвый штука шoкoлaдa – рубиновый. На предприятии отмечают, что это радикально новый тип шоколада за последние 80 лет.
Наравне известно, сейчас есть три типа шоколада: молочный, смоляной и белый (создан в 1930-х годах).
В Independent сообщили, ась? ученые использовали какаобобы со всего мира, чтобы сделать акцент определенные элементы и создать кондитерские изделия с «ягодно-фруктовой и сочной гладкостью».
Сегодня новый шоколад будет иметь красный оттенок и будет прозываться «Руби». Над его созданием ученые работали не Водан год. Создатели шоколада утверждают, что шоколад не заключает красителей или дополнительных ароматизаторов или ягод. Производитель надеется, что-нибудь шоколад станет хитом среди любителей сладкого.
Некто смакует так легко и фруктово, что вы не осознаёте, якобы поглощаете один кусок шоколада за другим, – рассказал консультант из шоколада Ангуса Кеннеди.
Другой сотрудник компании отметил, что такое? предприятие с нетерпением ждет возможность сотрудничать с другими партнерами.
«Наш брат с нетерпением ждем возможности сотрудничать с нашими партнерами, чтобы ввести этот инновационный прорыв на рынок и сделать Руби доступным и производителям шоколада, и потребителям по мнению всему миру, как четвертый тип шоколада — наряду с белым, черным и молочным», – рассказал управляющий департамента инноваций в компании Питер Буни.
Но в издании дополняют, почему производителям еще предстоит доказать, что это действительно нулевый тип шоколада, а не маркетинговый ход.