Одна история. С каким вопросом к Пастеру обращались французские виноделы

Луи Пaстeр – фрaнцузский биoлoг, кoтoрый устaнoвил, чтo имeннo бактерии вызывают беспорядок, и они же могут вызвать опасные инфекционные заболевания. Посему придумал метод обработки пищевых продуктов, который назвали в его потерять честь – пастеризация. А еще разработал вакцины для нескольких неизлечимых в в таком случае время болезней.
Луи Пастер был сыном ветерана Наполеоновских войн, тот или иной женился на дочери кожевника и переехал к своему тестю в под стол пешком городок Доль на востоке Франции. Там в комнате надо дубильней и появился на свет будущий ученый.
В юности Пастер обнаружил незаурядные пар к рисованию, его имя значилось в справочниках портретистов XIX века. Картины, написанные им в 15 полет, сегодня хранятся в музее Института Пастера в Париже. Но позже парень покинул живопись и увлекся химией.
И хотя Пастер изучал химию и первые домашние открытия сделал именно в этой области науки, опровергнув химическую природу брожения, некто связал свою жизнь с изучением биологии, а в частности микробиологии. В теточка времена популярной была теория немецкого ученого Либиха, словно брожение — это химический процесс. Хотя уже тогда публиковались работы о его биологическом характере, которые одначе не имели признания.

Луи Пастер
Луи Пастер доказал, отчего брожение — это процесс, тесно связанный с жизнедеятельностью дрожжевых грибков, которые питаются и размножаются в бродящей жидкости. Неведомо зачем была доказана биологическая природа брожения.
Как Пастер вылечил «болезни» инструмент — смотрите в программе.

+Відео