Оливковое масло: ученые открыли новое полезное свойство

Пo дaнным исслeдoвaтeлeй с СШA, oливкoвoe масло уменьшает риск развития когнитивных нарушений, в частности болезни Альцгеймера.
Ученые изо университета Темпла доказали, что оливковое масло способно вступиться память и улучшает способность к обучению, пишет Medical Express.
Да уменьшает образование бляшек и нейрофибриллярных клубков в головном мозге. Такие образования являются стандартными признаками болезни Альцгеймера.
«Наша сестра обнаружили, что оливковое масло уменьшает воспаление мозга, только самое главное, оно активизирует процесс аутофагии, то кушать уничтожение образований в клетках. Клетка мозга мышей, которых кормили пищей, обогащенной оливковым маслом, имела высокие уровни аутофагии и пониженные уровни амилоидных бляшек. Потому-то у них лучше работала память и вообще нейроны хорошо контактировали доброжелатель с другом», – пояснил автор исследования Доменико Пратика.
Ученые убеждены, по какой причине употребление оливкового масла может принести организму больше пользы, нежели овощи и фрукты. Это можно объяснить тем, что у людей, которые живут в Средиземноморье, ли) не нет проблем со здоровьем и в их рационе всегда присутствует оливковое постное.
Сейчас исследователи хотят выяснить, помогает ли растрата оливкового масла на позднем этапе заболевания, когда раздвоение уже диагностировали.