Пермяки стали заложниками коммунальных войн

гoрoд

В Пeрми oчeрeднoй витoк вoйн упрaвляющиx кoмпaний. Нa этoт рaз иx прeдстaвитeли пытaются пoдeлить дoмa в сaмoм цeнтрe гoрoдa. Жителям приходит вдоль пять разных квитанций по квартплате в месяц. Куда деваются кровные людей - загадка.

Дождливым осенним вечером на очередное толпа жителей дома на Луначарского, 51 не пришел ли) не никто. Неразбериха в управляющей компании «Центр», в чье управление входило больше сотни многоэтажек, продолжается уже не центральный год.

Татьяна Безматерных: "Я считаю, у УК «Центр» должны присмотреть лицензию, они не выполняют совершенно свои функции".

Нате этот раз жителям на Луначарского, 51 настоятельно предлагают приглядеть управляющую компанию «Адмирал», которая принадлежит тем но хозяевам. В этом убежден председатель ассоциации пермских ТСЖ Митюха Яблоков.

Дмитрий Яблоков, председатель ассоциации "НП "Пермские ТСЖ": "Сии компании подконтрольны небезызвестному Морозову Александру Владимировичу".

Морозов

Александр Морозов - вертевшийся чиновник, работавший в системе ЖКХ администрации Перми. В июле прошлого годы решением Ленинского районного суда арестован заочно и объявлен в интернациональный розыск. Он обвиняется в мошенничестве. По данным газеты «Солнце», созданная им система за 10 лет похитила банан с половиной миллиарда! Большая часть из украденных денег должна была начинать(ся) на ремонты многоквартирных домов.

Как полагает директор одного с расчетных центров Илья Калчугин, Морозов, скрываясь от закона, продолжает веда своими управляющими компаниями по прежней схеме. В доказательство – аудиозапись разговора, гипотетично, Александра Морозова с бывшим директором управляющей компании «Таламус»:

Морозов

"- Значит, приказ мой не печататься в «Инкомусе», сие понятно? Есть служба безопасности, которая предотвращает возбуждение уголовных дел засим.

- Понятно, понятно.

- Знаете, вы должны мои приказы производить, а не приказы Кулешова или Швецова, Бельской. Дальнейшие поведение - вы присылайте мне материалы по прокуратуре, какие уписывать, у вас есть там какое-то дело? Мы а все прекратили дела, за немаленькие деньги".

Общая овердрайв управляющих компаний Пермского края за тепло сейчас составляет 5 миллиардов. В краевом правительстве заявляют, по какой причине намерены навести порядок в ЖКХ.

Антон Удальев, заместитель председателя правительства Пермского края: "Наша кроссворд - в первую очередь направлена на то, чтобы помочь жителям сведения) о чем о таких управляющих компаниях и понимать, что необходимо аккуратно и с опаской причитаться к тем управляющим компаниям, которые копят долги, их невыгодный выплачивают, а потом на их место приходят аналогичные клонированные управляющие компании."

В краевом правительстве за версту постановление, согласно которому теперь в Прикамье будет составляться оценка управляющих компаний. Для того чтобы люди понимали, с кем не грех иметь дело, а с кем лучше не связываться. В "Пермской сетной компании" такой список уже есть.

По данным Пермской сетной компании, долгов за тепло сегодня нет, например, у управляющих компаний «Экском», «Рэп» то есть (т. е.) «Крона». В качестве отрицательного примера можно заронить зер «Закамскую управляющую компанию», «Спонсор», «Профидом», «Мастерище комфорта» или «Центр».