Персиковое варенье: рецепт легкого приготовления

Рецепт приготовления варенья из персиков достаточно легкий, однако результат получается очень вкусным и ароматным. Персиковое варенье янтарного цвета с целыми фруктовыми дольками подойдет как для летних завтраков, так и для зимних угощений.
Для отбора свежих и «здоровых» фруктов предлагаем сначала узнать несколько советов.
Во-первых, для приготовления варенья из персиков лучше выбирать фрукты желтого цвета, которые являются в меру спелыми, но не очень мягкими. Так как перезрелые продукты в процессе приготовления могут развариться и превратить ваше варенье из персиков в джем или кашу.
Во-вторых, учтите, что перед приготовлением персики даже с гладкой, не волосатой кожурой необходимо очищать. Иначе во время варки кожица обязательно отделится от мякоти и создаст лишние невкусные «лохмотья» в вашем десерте.
В-третьих, в варенье из персиков желательно добавлять лимонную кислоту, чтобы оно благополучно сохранялось в течение зимы и не засахарилось.
Поэтому предлагаем вам узнать, как легко и очень вкусно приготовить персиковое варенье.
Как приготовить персиковое варенье
Персиковое варенье
Ингредиенты:
1 кг персиков;
1,2 кг сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты
ванилин на кончике ножа;
200 мл воды.
Рецепт приготовления:
Персиковое варенье очень ароматное и подойдет как ингридиент к любым десертам
1. Тщательно помойте персики. Если вам попался сорт с мохнатой кожурой, воспользуйтесь для этой процедуры щеточкой.
2. Опустите персики в кипяток на 10 секунд, а затем сразу достаньте и переложите в емкость с холодной водой, в которую перед тем нужно добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Вытащите фрукты из воды и очистите от кожуры.
3. Приготовьте сироп. Для этого насыпьте сахар в воду, перемешайте и доведите до кипения. Шумовкой снимите сверху образовавшуюся пену.
4. Персики затем разрежьте на дольки и очистите от косточек. Опустите фрукты в кипящий сироп, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте после этого персики до полного остывания на 6 часов.
5. Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите варенье из персиков примерно 30 минут.
6. Перед окончанием варки добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, ваниль и аккуратно перемешайте.
7. Готовое варенье из персиков разлейте по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки, укутайте традиционно одеялом и оставьте до полного остывания.