По стандартам ЕС в Украине действуют новые требования к качеству шоколада

С 1 янвaря 2018 гoдa в Укрaинe нaчaли шуровать новые требования к изделиям из какао и шоколада. Эти спрос должны обеспечить соблюдение европейских стандартов в области безопасности и качества продуктов питания.
Об этом получи своей странице в Facebook сообщает Представительство ЕС в Украине.
В такой мере, согласно европейским требованиям, шоколадом может называться только оный продукт, который содержит не менее 35% общего количества шоколадное дерево-продуктов.
В молочном шоколаде должно быть более 25% коричневое золото-продуктов и не менее 14% молочных продуктов. А белый шоколад вынужден содержать не менее 20% какао-масла и более 14% молочных продуктов.
«В разница от требований национального стандарта Украины (ДСТУ), который является добровольным, европейские спрос являются обязательными для исполнения», — отмечается в сообщении.
Есть расчет отметить, что в случае несоответствия продукта европейским требованиям, дьявол не сможет называться «шоколадом» или «шоколадным», а будет зваться «сладкий батончик» или «глазурованная конфета».