Почему морепродукты полезны для организма

Бoльшинствo любитeлeй экзoтичeскoй куxни в пeрвую oчeрeдь вспoминaют и потребляют суши и разные салаты из морепродуктов. Недаром, ведь кроме того, подобно как они хороши, наш организм нуждается в их питательности.
В Liza рассказали, на хрена морепродукты полезны в нашем рационе.
Некалорийные
В несходство от традиционно жирных мясных славянских блюд, южные и восточные морские лакомства — в сущности диетические. Наименее калорийными считаются мидии (в 100 г содержится недалече 60 ккал). В противоположность этому, наибольше калорий в устрицах — двор о двор 150 на 100 г. Кальмары и креветки имеют прийблизно 100-80 ккал под лад.
Питательные
Многие не в курсе, но дары моря богаты белком. Больше белка содержится разве что в куриных яйцах. А важно, при пищеварении и усвоении пищи из морских продуктов глобулин усваивается в два раза быстрее, чем с других блюд.

Обеспечивают йодом
В моллюсках с нет жира, однако йода — в сто раз больше нежели в мясных продуктах. Все мы знаем, что наш психрофил нуждается в йоде, но иногда возникает страх, что наш брат «передозируем» его этим веществом.
Бояться не стоит только, ведь при избытке йода в морепродуктах, организм выводит его естественным хорошенечко. Только искусственно йодированные продукты могут вызвать отрицательный следствие, поэтому стоит следить за своим рационом.
Содержат таурин
Снова одно весьма полезное вещество, которое доставляется нам изо морских вод — аминокислота таурин. Оно регулирует кровяное сила (необходимо при гипертонии), помогает вырабатывать инсулин (поддерживает регулярный уровень сахара в крови) и способствует нормальному обмену калия и других минералов (предупреждает нарушения сердечного ритма).