Польза внутри: питательные свойства фруктовых косточек

В кoстoчкax фруктoв мoжeт сoдeржaться бoльшe витаминов и питательных веществ, нежели в самом плоде.
Оливковые косточки улучшают работу желудка и пищеварительной системы. В свой черед они помогают при астме, легочных заболеваниях, успокаивают нервную систему.
Косточки винограда намного полезнее самих ягод. В их составе содержится витамин Е, кой хорошо влияет на состояние кожи. Экстракт виноградных косточек укрепляет стенки сосудов, способствует снижению давления и уровня вредного холестерина в краски.
Калиновые косточки – это естественный очиститель организма. Они насыщают торс огромным количеством полезных микроэлементов, которые поддерживают микрофлору кишечника, оздоравливают с открытой душой-сосудистую систему. При регулярном употреблении калиновых косточек млекопит чувствует себя не так устало и реже страдает ото головных болей.
Косточки граната эффективно снижают тургор, снимают головную боль и предотвращают раздражительность и нервозность.
В семенах спелых яблок беда много витамина Е и йода. 6-7 яблочных косточек обеспечивают дневную интерес организма в йоде. Они также положительно влияют на работу мозга и повышают расторопный тонус.