Правда или нет: 6 мифов о пиве

Пивo извeстнo чeлoвeчeству eщe с дрeвниx врeмeн, пoтoму нe удивитeльнo, чтo зa этo длительное минувшее накопилось немало мифов об этом хмельном напитке. Только все ли, что мы слышали о нем, является правдой?
Заливное пиво вкуснее, чем теплое
На самом деле, нежели ниже температура пива, тем сложнее почувствовать его тяготение. Холодным пивом хорошо утолять жажду, однако если ваша милость действительно хотите ощутить всю глубину вкуса этого напитка – малограмотный переборщите. Оптимальная температура для хорошего восприятия вкуса пива – 12-14 градусов до Цельсию.

Если же так случилось, что вас приобрели теплое пиво и хотите его охладить в морозилке – будьте осторожны, скажем как если вы его «переморозите», то пиво потеряет львиную долю своих вкусовых свойств.
Сегодняшний день свежее пиво можно хранить только 3 дня
Разочаруем вам. На самом деле это лишь маркетинговый ход – не так ли?, глупо варить пиво в больших количествах, если оно скисает после 2-3 дня.
Тем более, что на современном пивном производстве целая совместность факторов увеличивает срок хранения напитка – это и санитария, и чистота производства, а также использование качественного хмеля – альфа-кислоты хмеля обладают антисептическим действием.
Доля хмеля в пиве влияет на количество алкоголя
Бери самом деле хмель не имеет отношения к спирту. Главная «ребус» хмеля – придать пиву вкус и аромат. А этанол в пиве берется кайфовый время брожения, когда крахмал из солода расщепляется сверху спирты и углекислый газ.
Темное пиво крепче светлого
Нисколько. Разница между темным и светлым пивом не в количестве алкоголя, а в книжка, что для приготовления темного пива используется сильнее поджаренный солод. А крепость пива зависит от того, сколько солода было использовано.

Разливное пивко гораздо вкуснее бутылочного и баночного
Пивоваренные компании неважный (=маловажный) производят отдельное пиво для баров, это экономически бессмысленно. Поэтому если разливное пиво отличается от бутылочного, в таком случае это различие появляется лишь во время процесса налива.
Поступок в том, что в пабе кег (бочка) с пивом стоит почти барной стойкой. Кроме кега, под барной стойкой игра стоит свеч также охладитель и баллон с углекислотой. Когда открывается кран, углекислота попадает в емкость и выдавливает пиво из него, дополнительно карбонизируя. Именно с этого места и появляется пенная шапка, а пиво кажется более «свежим».

Лихорадка содержит женские гормоны
Хмель содержит фитоэстрогены. Сие химические соединения, которые по своей структуре похожи для женские гормоны, но на самом деле фитоэстрогены растений и человеческие гормоны – сие разные вещи. К слову, фитоэстроген есть не только в хмеле, же и в редисе, петрушке, ряде злаков, и даже в яблоках и моркови.