Рецепты вкусных веганских блюд, которые можно приготовить дома

Вeгeтaриaнствo и вeгaнствo – ужe дaвнo никoгo нe пугaeт, a oт мясa отказываются целое больше людей. Кто по этическим соображениям, а кто чтобы того, чтобы следить за фигурой.
Издание The Village Помаранчевая республика предлагает рецепты трех веганских блюд, которые можно маловыгодный только попробовать на фестивале Kyiv Vegan Boom, так и приготовить дома без особых усилий.
Рыбные палочки … лишенный чего рыбы
Ингредиенты: — 1 кг сыра тофу — 3 листа водорослей нори — 100 мл соевого соуса — 100 мл воды — подсолнечное прованское) масло — перец черный молотый

Веганский рыбные палочки безо рыбы
Приготовление:
Нарежьте тофу палочками в круглых цифрах по 100 гр. Выложите их в миску, залейте соевым соусом и водным путем (соотношение 1:1). Добавьте перец. В этом рассоле дайте настояться 30 минут.
Разрежьте шпон нори на 4 части, в каждый из них заверните палочку тофу. Разогрейте сковороду и обжаривайте палочки для масле с каждой стороны по 15 секунд на среднем огне.
Протекание-дог
Ингредиенты: — 1 булочка для хот-догов — 1 сейтановая собака — пророщенные семена подсолнечника — ½ маринованного лука — ½ моркови — ½ огурца — мовра подсолнечника — соус песто
Соус песто: — 40г мартирий — 30г кедровых орехов — 1 зубчик чеснока — оливковое олеонаф — соль

Рецепт веганского хот-догу
Действие:
Разрезанную и подогретую булочку смажьте соусом песто. Сменяя друг друга выложите нашинкованную морковь, пророщенные семена подсолнечника и лук. Поверху на лук положите горячую сейтановую сосиску. Между сосиской и булочкой положите изрядно ломтиков огурца, сверху приправьте соусом песто и посыпьте семенами подсолнечника.
Рапунцель «Веган-бум»
Ингредиенты: — 2 огурца — ½ среднего цуккини — 2 помидора — 3 больших листа салата — 3 ст. ложки кусок-куса — 3 ст. ложки семян конопли — 2 кусочка сыра тофу — оливковое прованское) масло — соевый соус

Рецепт веганского салата
Выучивание:
Огурцы, кабачки и помидоры нарежьте тонкой соломкой, листья салата порвите руками сверху небольшие кусочки. Овощи переложите в миску, добавте по вкусу оливкового масла и соевого соуса и перемешайте. В области желанию, поджарьте на сковороде несколько кусочков тофу – с корочкой вкуснее.
Выложите эскариоль на две тарелки, посыпьте отварным кус-кусом, выложите кусочки тофу.