Самые популярные мифы о еде, которые стоит забыть

В сoврeмeннoй жизни стoлькo прeдубeждeний oтнoситeльнo пищи, чтo мoжнo и пoтeряться. Oднaкo бoльшинствo изо ниx ужe дaвнo были развеяны учеными и врачами.
Диетологи рассказали о самых популярных мифах о еде.
Неважный (=маловажный) нарезать мясо на деревянных дощечках
Принято делать расчёт, что частицы мяса остаются в порезах на дереве, а сие способствует размножению бактерий и передается на следующие продукты, которые вам нарезаете. Поэтому лучше использовать пластиковые или стеклянные доски.
Сие не совсем так: природные свойства дерева не позволяют бактериям увеличиваться. Поэтому со временем все они просто умирают. К тому а, пластик не даёт никакого антибактериального преимущества.

Соленая агиасма быстрее закипает
Соль действительно изменяет температуру кипения воды, впрочем все зависит от ее концентрации. Чтобы вода всерьёз закипела быстрее, то надо добавить очень много соли.
Мера соли, которую мы обычно добавляем к блюду, меняет температуру кипения просто-напросто на несколько десятых градуса, поэтому на деле сего почти незаметно.
Обезжиренные продукты полезны
Сие не так. Жиры нужны даже при похудении, как ни говори без них организм не может нормально усваивать остальные полезные вещества из пищи. А недостаток жиров приводит к сбоям в работе нервной системы.
(абсолютная из обезжиренных продуктов содержит мало полезных жиров, а и очень много различных приложений и заменителей. Поэтому внимательно изучайте труппа продукта, когда покупаете. Лучше выбирать продукты с небольшим процентом жирности и допускать в пищу побольше жирных кислот (авокадо, лосоль, семена льна).
8 стаканов воды в среда
Не существует универсального количества воды, которое долженствует выпивать каждый человек. Слушайте свой организм и не нужно насильно гасить воду в себя, потому что «так пишут в Интернете».
Водыка необходима для нормальной работы организма, однако 8 стаканов в журфикс – не панацея от всех болезней.

Яйца повышают ватерпас холестерина
На уровень холестерина в крови влияют многочисленные жиры и трансжиры. В яйцах их бешено мало, к тому же только часть холестерина из желтков попадает в смертоубийство.
Отказываться от яиц из-за холестеринового страха безвыгодный стоит, ведь в них содержится очень много витаминов и минеральных веществ, необходимых про нормальной работы организма.

После 18 есть не дозволяется
Особенно этот миф популярен у тех, кто хочет иссохший. Однако здесь нужно правильно понимать работу пищеварительной системы.
Ходят слухи, что еда перед сном ночью не будет перевариваться и конец калории превратятся в жир. Да, во время сна гибридизм пищеварения замедляется, но не останавливается.
Стоит глотать за 4 часа до сна и правильно питаться в течение дня. Отчего что если вы днем объедались фастфудом и тортами, в таком случае воздержание от пищи после 18 вам вряд поможет.