Сии вкусныe и пoлeзныe сoусы для сaлaтoв стaнут oтличнoй aльтeрнaтивoй нaдoeвшeму и врeднoму мaйoнeзу.
Вправка – это то, без чего невозможен ни один салят. Ведь хороший и вкусный соус может полностью изменить тарелка: сделать его вкусным и ароматным или подчеркнуть натуральный тяготение продуктов.
Предлагаем попробовать приготовить три следующих заправки в целях салатов и выбрать свою самую любимую.
Горчично-медовая дозаправка
Этот соус подходит для любых салатов изо овощей. Его также можно подавать к куриным наггетсам и использовать в своих интере для маринования мяса.
Ингредиенты:
1/4 стакана дижонской горчицы;
1/4 лампадочка жидкого меда;
1/4 стакана яблочного уксуса (нефильтрованного);
1/4 чашки оливкового масла;
1 столовая ложка соли;
1/4 чайной ложки черного перца.
Средство приготовления:
Смешать все ингредиенты в банку с плотно закрытой крышкой и мирово встряхнуть. Поставить в холодильник минимум на полчаса перед подачей.
Йогуртовая заливка
Отличная заправка для салатов из курицы. Ее допускается есть как соус «дип» вместе с овощами (соус, в котором обмакивают еду).
Ингредиенты:
3/4 стакана греческого йогурта;
1 фестон измельченного чеснока;
1/4 стакана свежей рубленой петрушки;
1/4 средней нарезанного Луконя;
2 столовые ложки свежего нарезанного зеленого лука;
1 чепок ложка соли;
1/4 чайной ложки черного перца;
2 чайные ложки дижонской горчицы;
балат 1/2 лимона (примерно 2 столовые ложки);
1/4 чашки 1/2 чашки маслин;
Метод приготовления:
Смешать и взбить все ингредиенты для заправки в блендере по желаемой консистенции. Отправить в холодильник на 30 минут.
Итальянская заливка с сыром
Соус подходит не только для салатов изо овощей и макарон, но и для закусок антипасто (закуска в итальянской кухне) и маринования рыбы и пернатые.
Ингредиенты:
2/3 стакана оливкового масла;
1/4 стакана красного винного уксуса;
3 столовые ложки низменно тертого пармезана;
1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки;
1/4 средней нарезанного Лукаха;
сок 1/2 лимона (примерно 2 столовые ложки);
1 сидячка ложка измельченного свежего базилика;
1 столовая ложка измельченного свежего орегано;
1 зубок чеснока мелко нарезанного;
1 чайная ложка меда;
1 чайнуха ложка соли;
1/4 чайной ложки черного перца.
Распоряжение приготовления:
Смешать все ингредиенты в банке с крышкой и встряхнуть. (съестные) припасы также можно взбить с помощью блендера. Дать соусу простудиться в холодильнике.