Ученые объяснили, почему нельзя употреблять белки и углеводы одновременно

Группa aмeрикaнскиx учeныx выяснила, в нежели заключается главный вред от потребления одновременно белков и углеводов.
Целый текст исследования опубликовали в журнале BMC Nutrition.
По словам экспертов, порция из белков и углеводов негативно влияет на энергетический бухгалтерский (баланс организма, меняет пищевые пристрастия и способствует накоплению организмом жира, передает EurekAlert!.
Ученые объяснили, по какой причине одновременное потребление белков и простых углеводов (например, сахара) понижает окисление жиров. И чем больше вы потребляете их гурьбой, тем меньше липидов перерабатывается.
При этом наращив калорийности блюд не увеличивает пропорционально количество усвоенной энергии.
Выводы ученых основаны в опытах, в которых принимали участие 13 женщин и 14 мужчин, общесредний возраст которых составлял 23 года.