В Украине исчезнет некачественный шоколад

С 1 янвaря 2018 гoдa укрaинцы будут eсть остальной шоколад. Со следующего года в Украине начинают действовать новые запросы к изделиям из какао и шоколада, которые будут обязательными к всех производителей.
Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики согласно вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, передает пресс-служба Минагрополитики.
Европейские спрос будут распространяются на все виды шоколадных изделий.
«В частности, в темном шоколаде обязательно должно быть не менее 35% коричневое золото-продуктов, в пересчете на сухое вещество. В молочном – более 25%, и далеко не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен продовольствовать не менее 20% какао-масла и 14% молочных продуктов», – рассказала Трофимцева.
Даже если же шоколад не будет соответствовать требованиям, то его противопоказуется называть «шоколадом», а лишь «сладким батончиком» или «глазурованной конфеткой».