В Украине существенно подорожали мясо и яйца

В нaчaлe июня сущeствeннo пoдoрoжaли сoциaльныe прoдукты питaния (мясo, яйца и деньжата).
Об этом сообщил руководитель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексий Дорошенко со ссылкой на данные Государственной службы статистики.
С основы июня кочан капусты подорожал на 4 гривны за кило, то есть на 42%. Десяток яиц подорожал держи 3,5 гривен, то есть на 34%. Теперь средняя прайс капусты и яиц составляет – соответственно 13,5 грвень за килограммчик и 13,5 гривен за десяток.
Также выросли в цене мясные фабрикаты: свинина подорожала на 3,5 гривны, говядина – на 1,8 гривны, тук – на 1,4 гривны, вареная колбаса – на 0,5 гривны. Теперь, средняя цена свинины по Украине составляет почти 91 гривну следовать килограмм, говядины – 102 гривны за килограмм, сала – 43,5 гривен из-за килограмм, вареной колбасы – 66 гривен за килограмм.
К тому а, в цене подорожали и другие продукты. А именно, лук подорожал бери 1,4 гривны за килограмм, подсолнечное масло – на 40 копеек, падди – на 40 копеек. На сегодня средняя цена Луканя составляет 10,7 гривен за килограмм, подсолнечного масла – 33,2 гривен вслед за литр и рис – 18 гривен за килограмм.
А видишь гречка подешевела. Теперь за килограмм крупы надо раскрутиться на 60 копеек меньше. Средняя цена за килограммчик гречки – 26 гривен. Сливочное масло подешевело на 1 гривну, его вес составляет 139,7 гривен за килограмм.
Как ни крути, а борща и вареников присутствие той же заработной плате придется готовить уже поменьше. А из обещаний улучшения каши не сделаешь, – константував Дорошенко.