Oкaзывaeтся прoстoй oвoщ брoккoли имеет органический букет полезных свойств. Он содержит минимум калорий и максимально питательных веществ.
Об этом пишет издание «Живи по-черному».
Употребление этого продукта улучшает общее состояние организма, да можно выделить несколько отдельных свойств брокколи.
Терапевтика против рака
Доказано, что употребление брокколи снижает опасность развития рака легких и толстой кишки. Дело в том, сколько сульфорафан в составе подавляет агрессивный фермент гистондеацетилаза (HDAC). А спирт, как известно, играет роль в формировании раковых клеток.
Укрепляет останки
Порция брокколи обеспечивает организм суточной нормой кальция. А кальций, т. е. известно, укрепляет кости и уменьшает риск переломов.
Улучшает пищеварительную систему
Натуральные волокна, с которых состоят соцветия брокколи, поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта. Оный продукт рекомендуют употреблять тем, кто страдает от запоров.