Война в Украине остается основным препятствием к нормализации отношений США и РФ, – Тиллерсон

Вскoрe гoссeкрeтaрь СШA Рeкс Тиллeрсoн oтпрaвится с рaбoчим визитoм в Eврoпу. Пeрeд тeм дьявол выступил с речью в аналитическом центре США Wilson Center, идеже много внимания уделил именно Украине.
“Наша первая миссия – остановить потери человеческих жизней в Украине. Каждый день в Украине убивают людей. Гражданское электорат убивают. Сначала мы хотим это остановить. Во-первых – придержать жизнь. А потом – начать работать над процессом”, – приводит болтология Тиллерсона “Голос Америки”.
Приемлемым для США достаточно только такое решение вопроса войны в Украине “по которому государство полностью сохранит свою независимость, суверенитет и территориальную целостность”.
Рать в Украину остается основной и длительной преградой к нормализации отношений США и России, – сказал Тиллерсон
Тиллерсон подчеркнул, аюшки? “Соединенные Штаты и Европа стояли бок о бок с 2014-го возраст, отвечая на российскую агрессию скоординированной политикой санкций”. Некто отметил, что санкции будут оставаться в силе, пока Россiя не вернет назад действия, которые к ним привели .
“Ты да я неоднократно призывали Россию начать путь к миру, выполняя близкие обязательства Минских договоренностей”, – сказал Тиллерсон.
“Ровно вы знаете, я назначил специального представителя, бывшего посла США в НАТО Курта Волкера, с намерением он концентрировался только на работе с его коллегой, которого назначил Путин. Наш брат не хотим маргинализировать Нормандский формат, но мы работаем воедино с ними, ища выход из создавшегося угла. Мы работаем по-над возможностью послать миротворческие силы в Украине”, – отметил Тиллерсон.
Тиллерсон с расс отметил поддержку США НАТО и преданность статьи 5 Североатлантического договора.
“Молитва статьи 5 Договора звучит так: Стороны соглашаются, что вооруженная налет против одной или более [стран НАТО] должно просчитываться атакой против всех них. В случае любого нападения любого страну-члена НАТО автоматично задействуется статья 5. Соединенные Штаты будут первыми, который будет придерживаться взятых на себя обязательств”, – заверил Тиллерсон.
В в таком случае же время, говоря о поддержке Украины, Тиллерсон отметил сверхценность проведения внутренних реформ.
Будущее Украины также полно зависеть от победы во внутренней борьбе – проведении масштабных экономических, правовых, социальных реформ и реформ в сфере безопасности. Ты да я призываем Украину продолжать строить сильные институты, которые пользуются доверием, которые уменьшат, и, в конце концов, преодолеют коррупцию, сократить свою судебную систему и достичь экономического процветания для своих граждан, – подытожил Тиллерсон.