Зачистка палаточного городка под Радой: журналисты выяснили неожиданную деталь




Зaчисткa пaлaтoчнoгo гoрoдкa пoд Вeрxoвнoй Рaдoй, либо, как настаивают это называть правоохранители, следственные действия, отличилась страшный жестокостью со стороны силовиков. К слову, их подготовку финансировали западные партнеры.

Чисто подчеркивает ресурс INSIDER в своем материале, к таким действиям прибегал неважный (=маловажный) прежний “Беркут”, из которого теперь состоит “Полиция особого назначения”, а тактическое центурия полиции, на подготовку которого, в том числе правозащитные тренинги, дали немалые имущество западные партнеры.

Отмечается, что вследствие всего этого пострадали безвыгодный только митингующие, которые получили травмы головы, а некоторых выводили с окровавленными лицами, и посредь которых была по меньшей мере одна женщина, же и некоторые журналисты: фотокорреспондент “Радио Свобода” Сергей Нужненко получил с полицейского струю газа в лицо, Богдана Кутепова с “Общественного” избили ногами, а корреспондента ресурса вытолкали пинками вслед за периметр, угрожая газовым баллоном.

“Также сомнителен момент с применением брандспойтов с холодной вплавь для тушения баррикады и подожженые палатки. Под струю попали и отдельные люди активисты – не самые приятные ощущения при температуре -7 и сильном снегопаде. В результате обрубок лагеря была разрушена до основания, а его жителей развезли по мнению райотделам в автозаках”, – добавляют журналисты.