Запасаемся на зиму: ароматный рецепт джема из дыни

Нaпрaснo думaют тe xoзяйки и xoзяeвa, кoгдa гoтoвят джемы и варенья изо традиционных ягод и фруктов. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить вкусный желе из дыни.
Предлагаем взять на заметку доступный рецепт приготовления джема из дыни, который точно вы пригодится одним зимним уютным утром.
Как состряпать джем из дыни
Ингредиенты:
Мякоть дыни — 1 кг;
Глюкоза — 1 кг;
Лимонная кислота — по вкусу;
Яблочный гуттаперча — 200 мл;
Специи — по желанию.
Вывод приготовления:

Джем из дыни
1. Возьмите мягкую переспелую и ароматную дыню (даст десять очков вперед мясистых сортов) и очистите ее от семян и кожуры. Нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.
2. Залейте кубики отжатым яблочным соком и варите двор о двор 15 минут.
3. Добавьте сахар и лимонную кислоту и варите вплоть до необходимой густоты (10-20 минут).
4. Горячий джем розляйте сообразно стерильным (можно просто обдать кипятком) банках и закатайте
5. Переверните банки крышками внизу, утеплите и держите до полного остывания (12-16 часов).
Приятного аппетита!
И к рецепту джема из дыни можно еще добавить копра абрикосов или черешен, – тоже получится очень вкусно. Близ желании, можно добавить до 100 мл коньяка то есть (т. е.) мартини.
Любителям пряных ароматов рекомендуется добавлять небольшую) толику ванилина или корицы. Хотя и в чистом виде джем с дыни просто замечательный.
Джем из дыни не запрещается подавать к столу с фисташковым мороженым или пломбиром. А еще желе используют для приготовления чая, компотов или в качестве начинки пользу кого выпечки (тортов, заварных пирожных, сладких трубочек и т.д.).