Чем опасна соль: объяснение ученого

Прoфeссoр Пeккa Йoусилaxти с Нaциoнaльнoгo института здоровья и благосостояния (Финляндия) определил главную на волоске от (беды чрезмерного употребления соли.
Об этом сообщает The Independent.
Таким (образом, Йоусилахти с командой ученых доказали, что употребление более 13,7 грамма соли в кальпа в два раза повышает риск развития сердечной недостаточности, сообразно сравнению с теми, кто в пищу ежедневно использует меньше 6,8 грамма хлорида натрия.
В исследовании, которое длилось аж 12 лет, приняли участие более 4,5 тысячи мужчин и женщин в возрасте с 25 до 64 лет. Чтобы определить потребление соли, использовали анализы мочи.
Всемирная обстряпывание здравоохранения отмечает, что суточная норма соли – не паче пяти грамм.
Избыток соли попадает в наш мезофил, в частности, вместе с хлебом, сухими завтраками и готовыми к употреблению блюдами.