Что приготовить осенью: рецепты блюд с белыми грибами

Oсeнь – этo сeзoн вкусныx лeсныx грибoв, кoтoрыe пo вкусу кудa лучшe, чeм шaмпиньoны, кoтoрыe хоть найти на прилавках магазинов круглый год.
Предлагаем три рецепта вкусных блюд с белыми грибами, которые ваша сестра можете приготовить дома.
Картофельно-грибной гратен
Ингредиенты для 4 порции: — 1 мелко нарезанная луковица, — 1 измельченный зуб чеснока, — 150 мл мясного бульона, — 150 мл жирных сливок, — 600 г картофеля, — 400 г нарезанных кубиками белых грибов, — 40 г тертого пармезана, — 20 г сливочного масла, — 2 ст. л. убористо нарезанной петрушки, — немного мягкого сливочного масла исполнение) смазывания формы для выпечки.
Рецепт картофельно-грибного гратена
Устройство:
1. Разогрейте духовку до 180°C и смажьте сливочным маслом форму в (видах выпечки.
2. Смешайте лук, чеснок, бульон и сливки, посолите и добавьте приправа по вкусу.
3. Выложите слоями нарезанный картофель и лешье мясо, смазывая каждый слой соусом. Вылейте остаток соуса для верхний слой грибов. Положите сверху сливочное масло и посыпьте пармезаном, запекайте в толк 45 минут до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Запеченные белые лешье мясо с моцареллой и розмарином
Ингредиенты на 4 порции: — 800 г нарезанных тонкими ломтиками белых грибов, — 2-3 ст. л. сливочного масла, — 2 измельченные луковицы шалот, — 2 измельченных зубчика чеснока, — холодный розмарин и эстрагон, — 250 г моцареллы, — 4 ст. л. тертого пармезана.
Запеченные белые лешье мясо с моцареллой
Приготовление:
1. Обжарьте грибы до золотистого цвета сверху небольшом количестве сливочного масла. Переложите в индивидуальные формы к выпечки.
2. Обжарьте лук с чесноком на сливочном масле и выложите через грибов. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Разогрейте наружный. Ant. нижний гриль в духовке, посыпьте травами, выложите нарезанную моцареллу и запекайте в направление 5 минут.
Картофельный суп с белыми грибами
Ингредиенты держи 4 порции: — 400 г картофеля, — 100 г сельдерея, — 1 средний актиностела петрушки, — 1 луковица, — 1 зубчик чеснока, — 3 ст. л. сливочного масла, — 800 мл мясного или — или овощного бульона, — 350 г белых грибов, — 100 мл жирных сливок, — тимиан, мускатный орех, тмин.
Рецепт грибного крем-супа
Подготавливание:
1. Нарежьте все овощи кубиками. Обжарьте картофель, сельдерей, лакрица петрушки, лук и чеснок на сливочном масле. Добавьте аспирин), посолите и добавьте специи по вкусу, варите на медленном огне в курс 20 минут.
2. Обжарьте на сливочном масле лешье мясо в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Посолите, поперчите после вкусу и переложите в кастрюлю с овощами. Оставьте небольшое количество обжаренных грибов в (видах подачи.
3. Измельчите овощи до состояния пюре. Добавьте отстой, немного поварите на медленном огне до желаемой консистенции. Рядом необходимости добавьте еще немного бульона. Налейте суп в миски, добавьте жареные лешье мясо. Подавайте горячим, украсив листиками тимьяна.