Что приготовить в Великий пост: рецепты постных блюд с гречкой

Вeликий пoст 2018 нaчaлся 19 фeврaля и прoдлится в этoм гoду дo 7 aпрeля. Питaниe в пoст – этo зaдaчa нe изо прoстыx, вeдь нужнo готовить постные, но одновременно вкусные блюда. Будто можно приготовить из гречки в пост – читайте дальше.

В противном случае вы решили поститься в Великий пост 2018, стоит выносить, как питаться в этот период, чтобы получить пользу исполнение) души и тела и при этом не навредить своему здоровью. Опять-таки даже во время поста люди могут питаться со всеми онерами, разнообразно, полноценно и вкусно.

Рецепт салата с гречкой и финиками
Гениальный. Ant. маленький пост 2018: рецепт постного салата из гречки с финиками

Ингредиенты: – отварная гречка 1 швыряло; – 3 морковки; – 1 лук; – горсть свежего или мороженого шпината; – 1 чашка нута; – 6 фиников; – кориандр (по вкусу); – соль, перец (по вкусу); – растительное олифа 3 ст. л .; – винный уксус 2 ст. л.

Как приготовить овощ с гречкой и финиками:

1. Нут промываем и замачиваем минимум на 4 часа (имеется возможность и на ночь). Затем сливаем воду и перекладываем нут в кастрюлю. Добавляем воды круглым счетом, чтобы она полностью покрывала нут, и ставим кастрюлю сверху огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, убавляем страсть до минимума и накрываем крышкой. Варим еще минут 40, сей поры нут не станет мягким.

2. Морковь и лук режем небольшими кубиками. Смешиваем с отварный гречкой и готовым нутом, добавляем мелко рубленную кинзу и порезанные листья шпината. В чашке смешиваем растительное эфироль, уксус, щепотку соли и перец. Перемешиваем и поливаем заправкой намаз.

Рецепт рагу из гречки и фасоли
Великий положение 2018: рецепт постного рагу из гречки и фасоли

Ингредиенты: – гречка 1 лампада; – консервированная фасоль 1 банка; – 1 болгарский перец; – 2 морковки; – сельдерей; – 2 луковицы; – 3 стакана томатного сока – сольца по вкусу; – перец чили (по вкусу); – растительное постное. Как приготовить рагу из гречки и фасоли: 1. Лучок, морковь, сельдерей и болгарский перец мелко режем и обжариваем в глубокой сковороде после мягкости. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним промытую гречку и заливаем томатным соком скажем, чтобы сок покрывал гречку. Добавляем соль и перец чили и доводим накануне кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут держи 15. С консервированной фасоли сливаем жидкость, добавляем фасоль к гречке. Доливаем вдобавок немного томатного сока, снова накрываем крышкой и тушим ещё раз минут десять.

Рецепт ризотто из гречки и зеленого горошка
Достославный пост 2018: рецепт постного ризотто из гречки и зеленого горошка

Ингредиенты: – гречка 1 сосуд; – замороженный горошек 1 стакан – 2 стакана овощного бульона; – вода 1 лампада; – 2 зубчика чеснока; – растительное масло 1 ст. л .; – свежий то есть (т. е.) замороженный шпинат; – лимонная цедра 1 ч. Л .; – соль, перец (числом вкусу). Как приготовить ризотто из гречки и зеленого горошка: 1. Гречку замачиваем в воде возьми пару часов, затем промываем несколько раз. В глубокой сковороде обжариваем мелочно нарезанный чеснок. Когда чеснок пустит запах, добавляем в него промытую гречку. Заливаем гречку бульоном и доводим до самого кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

2. В блендере смешиваем половину горошка, шпинат, главный, цедру лимона и столовую ложку растительного масла – паста должна случаться однородной. Перекладываем пасту в миску и отставляем в сторону. Горсть горошка добавляем в гречку и готовим поперед полной готовности гречки. Гречку смешиваем с пастой и сразу подаем.