Как приготовить аджику: простые рецепты без варки

Аджика – прекрасное дополнение к мясу, печеному картофелю, а также ее можно просто намазать на хлеб. В сезон перца и помидоров попробуйте один из рецептов аджики. Аджика без варки Ингредиенты: Помидор – 4 кг Перец болгарский – 1,5 кг; Перец чили – 3 шт; Чеснок – 200 г Уксус (9%) – 200 мл; Соль – 2 ст. л. Рецепт приготовления аджики без варки: Помидоры хорошо вымыть и высушить. Болгарский перец тоже вымыть, высушить, обрезать плодоножки. Семена можно не удалять. Подготовить чеснок и перец чили. У чили срезать плодоножки. Все перекрутить через мясорубку, добавить уксус и соль. Хорошо перемешать и оставить на один час. Затем еще раз перемешать и разложить в чистые сухие банки. Хранить в прохладном помещении. Зеленая аджика Ингредиенты: Перец зеленый (острый) – 500 г; Кинза – 250 г Петрушка – 250 г Чеснок – 1 головка; Кориандр –1 ст.л.; Соль по вкусу. Рецепт приготовления зеленой аджики: В зеленом перце срезать плодоножку и вычистить семена. Если вы хотите, чтобы аджика была острой – семена оставьте. Подготовленные перец и чеснок перемолоть в мясорубке. Решетка должна быть с мелкими отверстиями. Зелень измельчить ножом. В смесь добавить молотый кориандр и соль, перемешать. Хранить в холодном месте. Аджика из базилика и орехами Ингредиенты: Базилик (свежий) – 300 г; Чеснок – 200 г Перец чили – 250 г Орехи грецкие – 200 г Оливковое масло – 1 ст.л.; Соевый соус – 1 ч.л.; Уксус – 1 ч.л.; Соль по вкусу. Рецепт приготовления аджики из базилика и орехами: Зелень помыть, чеснок и перец почистить. Орехи слегка обжарить. Все ингредиенты помолоть в мясорубке. Все перемешать, добавить масло, уксус, соевый соус. Выложить в стерилизованные банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.