Как правильно заморозить банан для приготовления смузи и выпечки

Зaмoрoжeнный бaнaн oчeнь удoбнo использовать до конца для приготовления смузи, или добавлять в выпечку – тогда возлюбленный сохраняет свою форму и аромат.
Для заморозки паче выбирать перезрелые фрукты: они слаще и ароматнее. Обычно, бананы предлагают мариновать в кожуре или нарезанными на кусочки, но и то и другое далеко не очень удобно.
Чтобы снять с замороженного банана кожуру, нужно чувствительно постараться или потратить много времени на размораживание. А кусочки смерзаются, и отъединить один от другого становится практически невозможно.
Демократичный и удобный способ заморозить банан:
1. Очистите банан с кожуры. Начинайте с конца, противоположного ножке, так банан останется хлеще, на нем не будет «ниточек».
2. Заверните любой банан в пластиковую пленку, фольгу или бумагу для выпечки.
3. Сложите завернутые бананы в конверт и уберите в морозилку.
4. Когда соберетесь готовить, достаньте столько бананов, какое количество вам нужно.
Замороженные бананы. Фото: hangrychicks